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Recipe

채식요리 4가지를 소개합니다.

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재료 및 분량(4인분)
크로켓: 삶은 퀴노아 200g, 밤새 불려 잘게 다진 다시마 60g, 김 15g, 다진 차이브(파로 대체 가능) 4큰술, 귀리 8큰술, 소금, 올리브오일
여름 살사: 잘게 다진 토마토 2개 또는 방울토마토 12개, 다진 적양파 1/4개, 다진 차이브(파로 대체 가능) 2큰술, 레몬즙 2큰술, 올리브오일 또는 참기름 1큰술, 다진 생강 1큰술, 소금, 신선한 제철 샐러드 120g

 

만드는 법
크로켓:
1. 큰 볼에 퀴노아, 귀리, 김, 차이브, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 반죽을 둥글넓적하게 중간 크기 크로켓 모양으로 빚어줍니다.
3. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 크로켓을 앞뒤로 약 5분씩 노릇노릇, 바삭하게 구워주세요.
여름 살사:
1. 재료를 모두 섞고 알맞게 간을 해주세요.
상차림:
1. 살사를 접시에 담아주세요.
2. 그 위에 크로켓을 신선한 샐러드와 함께 곁들여줍니다.

 

양념 두부 무 지짐

 

 

재료 및 분량(4인분)
우리콩 두부2모, 무 1/3개
양념: 진간장 140g, 다진 마늘 10g, 파1/2개, 설탕 40g, 고춧가루 40g, 물

 

만드는 법
1. 우리콩 두부 2모를 먹기 좋게 자른 후 채반에 받쳐 물기를 제거하거나, 키친타월을 이용해 물기를 제거해주세요.
2. 팬에 기름을 두르고 두부 양면을 노릇하게 구워줍니다.
3. 무는 반달 모양으로 1cm 두께로 썰고, 파는 다져주세요.
4. 양념장은 분량의 재료를 섞어 만들어 둡니다.
5. 냄비에 무를 깔고, 지진 두부를 얹은 다음 맨 위에 양념장을 골고루 올려주세요.
6. 두부가 잠길 정도의 물을 붓고 센 불에서 끓이다가 국물이 끓기 시작하면 중불로 낮춰줍니다.
7. 무에 간이 밸 때까지 물을 넣어 가며 졸여주세요.

 

 

자연식 생 브라우니 

 

재료 및 분량
물에 담갔다 건조시킨 필리 너트(마카다미아 너트 또는 브라질 너트로 대체 가능) 1컵, 대추야자(데이츠) 1컵, 카카오 가루 5큰술, 코코넛 슈거(메이플 시럽으로 대체 가능) 2큰술, 소금 1/4작은술

 

만드는 법
1. 믹서기에 필리 너트를 갈다가 대추야자를 추가해 조금 더 갈아주세요.
2. 다른 재료를 마저 넣고 원하는 질감이 나올 때까지 계속 갈아줍니다.
3. 사각 틀에 채워 브라우니를 만들어주세요.

 

맛과 영양이 가득한 볼

 

 

재료 및 분량
케일 1포기, 퀴노아 1컵, 래디시 3~4개, 석류 알갱이 1/4컵, 강황 2작은술, 마늘 2~3쪽, 호두 1컵, 마카 가루 1~2큰술, 사과 식초 1큰술, 타히니(땅콩버터로 대체 가능) 2~3큰술, 레몬즙 2~3큰술(신선한 레몬 1개 분량), 물 2~4큰술, 올리브오일 1큰술, 함께 곁들일 파 적당량

 

만드는 법
1. 올리브오일이나 코코넛오일을 조금 두른 팬에 강황, 호두를 함께 볶아주세요.
2. 호두에 강황이 골고루 잘 묻어 노릇하게 구워지기 시작하면 불을 꺼줍니다.
3. 케일을 잘게 썰고 마늘은 다진 후 기름을 두른 팬에 함께 볶아주세요.
4. 약 10분간, 또는 케일이 살짝 익어 부드러워질 때까지가 적당합니다.
5. 너무 질척해지거나 색이 변하면 안 됩니다.
5. 케일을 볶는 동안, 냄비에 물 3컵과 소금을 조금 넣고 퀴노아를 삶아주세요.
6. 마카 가루, 사과 식초, 타히니, 레몬즙, 올리브오일, 물을 잘 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
7. 래디시는 얇게 저미고, 파는 잘게 썰어 둡니다.
8. 볼 안에 따뜻한 퀴노아, 케일, 호두를 가볍게 섞어 넣으면서 슈퍼 볼을 만들어주세요.
9. 그 위에 저민 래디시와 석류알을 얹고 드레싱을 충분히 뿌린 뒤 먹습니다.

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