본문 바로가기

Recipe

연두를 활용한 템페 타파스 어때?

728x90
반응형

연두 템페 타파스

 

재료 : 템페 1개 (200g), 당근 1/2개, 바게트 6조각, 요리에센스 연두 1스푼, 포도씨유 1스푼, 소이마요네즈 6스푼, 연두만능새콤양념 (요리에센스 연두 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼)

만드는 법 : 1. 당근은 곱게 채 썰고, 템페는 모양대로 길게 썬다.
2. 곱게 채 썬 당근에 연두만능새콤양념을 넣고 버무려 당근라페를 만든다.
3. 180℃로 예열한 에어프라이어에 연두와 포도씨유를 바른 템페를 넣고 앞 뒤로 3분씩 굽는다.
4. 바게트 위에 소이마요네즈를 바르고 당근라페, 구운 템페를 얹어주면 완성!

 

Tip
– 바게트 대신 통밀크래커를 사용해도 좋다.
– 허브를 다져서 뿌리면 풍미가 더해진다!

728x90
반응형