728x90
반응형
재료 : 옥수수알 1/2컵, 대파 1대, 파스타면(펜네) 160g, 올리브유 1.5스푼, 요리에센스 연두 1스푼
만드는 법 : 1. 옥수수는 통조림 옥수수 혹은 생옥수수 알을 준비해주세요.
2. 대파는 1cm 길이로 굵게 다진다.파스타면(펜네)는 8분간 삶아 준비
3. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 옥수수를 넣어 2분간 노릇한 색이 나도록 볶는다.
4. 대파와 연두를 넣고 볶은 후, 삶은 펜네면을 넣고 2분간 볶아주면 완성!
Tip
– 따뜻할 때 통후추를 뿌려도 좋다. 여름 제철 맞은 찰옥수수나 초당옥수수를 활용하면 더 맛있게 즐길 수 있다.
728x90
반응형
'Recipe' 카테고리의 다른 글
비건들은 해장을 뭘로 하지? (0) | 2023.05.24 |
---|---|
연두를 활용한 템페 타파스 어때? (0) | 2021.06.04 |
채식요리 4가지를 소개합니다. (0) | 2020.09.14 |
채식 요리의 풍미를 한 단계 끌어올릴 방법 (0) | 2020.08.05 |
크리미한 버섯부추파이 (0) | 2020.07.26 |